The Nishinippon Shimbun TENPAI

第2弾は天盃(福岡県朝倉郡)とコラボレーションし、
18年間貯蔵して熟成させた希少な原酒を本企画限定で蔵出し。
天盃が誇る至極の焼酎をお届けします。
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商品名:『The Nishinippon Shimbun TENPAI』18年の眠りから目覚めたふくよかなる二条大麦のうま味 古処山系伏流水の清らかな湧き水と福岡県、佐賀県産二条大麦のだけで造った本格大麦焼酎。 原材料名:大麦(国産)、大麦麹(国産麦) |
天盃は明治31年より焼酎一筋。創業以来、1年も休むことなく126年間にわたり焼酎づくりを続けて参りました。直系の多田家で継承し、現在は5代目となります。大麦100%、表示義務のない添加物なども不使用の無添加製法を日本で初めて手掛けた蔵元です。大麦100%の麦焼酎蔵元がお届けする大麦100%の本格麦焼酎のフラッグシップです。
地元産大麦100%だからこそ出せる旨味、甕貯蔵由来の口当たりのなめらかなテクスチャーを感じてください。
25度でお届けしております。
まずはストレートで少量。熱すぎないお湯でお湯割りにすると、口いっぱいに旨味が広がります。
まずはストレートで。熱すぎないお湯でお湯割りも是非。
チョコレート、ナッツ、サラミなどとあわせてお召し上がりください。